仿站低至300元,新闻自媒体

直言信用卡扫码提现秒回,支付宝扫码信用卡自动秒回余额

编辑/2019-10-20/ 分类:ag网址|首页/阅读:
有媒体报道,随着欧洲各国的利率走向负利率时代,欧元区各国的国债价格呈现出快速上涨,不少投资者疑问,国债不是零风险的投资理财产品吗,以固定价格、固定期限、固定利息发行的债券吗,国债价格为什么会波动?影响国债价格波动的因素有哪些? 提现服务微信 ...

有媒体报道,随着欧洲各国的利率走向负利率时代,欧元区各国的国债价格呈现出快速上涨,不少投资者疑问,国债不是零风险的投资理财产品吗,以固定价格、固定期限、固定利息发行的债券吗,国债价格为什么会波动?影响国债价格波动的因素有哪些?

提现服务微信:83269030

?

国债价格为什么会波动

国债又可以分为凭证式国债、记账式国债两种常见类型,凭证式国债是记名国债,流通性不好,通常是投资者长期持有到期兑换。但是记账式国债是非记名国债,它可以在证券交易市场交易,因此它的价格会有波动,具体影响因素有以下两种。

1、利率

从本质上讲,国债也是普通债券中的一种,它的交易价格也会收到利率的影响,和当期市场利率走势呈现出负相关性,当利率持续下降时,国债价格会上涨,当利率上升时,国债价格会下降。因为当利率下降时,相比较早期发行的国债整体收益率上升,从而导致价格上升。

2、国家信用

从理论上来说,国家的信用程度是最高的,不会发生违约兑付风险,但是当国家动荡、社会不稳定、财政收入入不敷出时,国债价格也会大幅下降,如叙利亚国债、欧元区的希腊国债等,都是典型的代表,最高时期,国债收益率超过20%,这是任何国家都无法承受的。

因此国债的价格为什么会波动,主要是国债从本质上也是金融理财产品中的一种,它也会受到相关利率、发行方信用的影响。温馨提示:理财有风险,投资需谨慎。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
遵化新闻网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 遵化新闻网
二维码
意见反馈 二维码